?

Log in

No account? Create an account
cat_cheese

shaarila


Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе


Previous Entry Share Next Entry
Сингапурские странности
asia
shaarila
Пока мне снова не надоело, продолжу рассказ о Сингапуре. Сегодняшняя часть будет называться "что вас удивило?"




Автоматизированное устройство для мытья жоп и близлежащих к ним причендалов, гордо именуемое "биде"! Сделано в Японии (что там извращенцы живут, надеюсь, не надо объяснять?)
Такой вот агрегат стоял в моей съемной квартире. Сначала я боялась к нему подходить. А потом ничего, освоилась, и даже себе такой в Швецию купила (правда, за два года никак не найду сантехника, который бы согласился это дело установить..) Да здравствуют задницы чистые и панталоны душистые!




А этот высокотехнологичный сортир находится в крутом бизнес-центре, небоскребе, построенном по всем правилам феншуя. Так и представляю боссов международных корпораций и разных нефтяных магнатов, в костюмчиках и при галстуках, пытающихся справить нужду в этом дивном месте. (Сама я пользовалась туалетом для инвалидов...)




Мартышек не кормить. Нарушители будут расстреляны наказаны.




ВНИМАНИЕ: В окрестностях орудуют мартышки, отнимающие у людей еду
Ну и правильно, если им никто её добровольно не даёт, то они возьмут сами.




ВНИМАНИЕ: опасайтесь возможных атак павлинов (!!!) на машины. ПАРКУЙТЕСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК




Автомат по продаже зонтиков, который показывает кино. Чего только не придумают! Хотя, после электронного сортира меня уже ничем не удивишь.




  • 1
Живенько так :)

и это я ещё не особо впечатлительная. :)

Если судить по моему опыту в корее, то "туалет для инвалидов" это традиционный азиатский вариант, который, к счастью, уходит в прошлое. А автоматический вариант на самом деле очень удобный, если привыкнуть то потом пользоваться бумагой даже не очень приятно. главное не боятся ;)

полностью согласна! очень удобная штука, а для жаркого климата так вообще незаменимая.

Да, Сингапур - это что-то. Загадочное место. Там мартышки нападают на людей, павлины на машины, а унитазы оснащены программным управлением и наверняка катапультой))

как страшно жить на свете! только почему меня постоянно туда тянет?

хы, меня вот биде не удивило. А зонтики с кино по 8 баксов - это, знаете ли, слишком =)

8 сингапурских баксов это примерно 4 евро. да ещё и кино покажут :)

в германии есть общественные туалеты с автоматикой. нажимаешь кнопочку и толчок сам протирает крышку унитаза. ))

представила себе, как у толчка появляются две роботообразные руки с тряпкой и банкой "комета", и начитают протирать сидушку.. ой...
(хотя подобные туалеты я где-то видела, но зайти туда не решилась)

Просто праздник! :)
Особенно бурная фантазия разыгрывается по прочтению объявления про атакующих павлинов. Хорошо, что визуально не изобразили, как это обычно бывает. Мерещатся проколотые колеса, побитые бока машин и загаженные капоты (на счастье!)

ну у тебя и воображение! :))
на самом деле там все гораздо прозаичней - в брачный сезон павлины очень агрессивны, и нападают на потенциальных соперников, кои им мерещаться во всех зеркальных поверхностях. так что машины парковать можно, только лучше грязные.

(Deleted comment)
да, и это лишь маленькая деталь местных "странностей". просто когда там живешь, перестаешь их замечать.

кстати, тот, который высокотехнологичный туалет-в Тае и Малайзии (но в Тае больше) видали такую красоту в неожиданно пафосных местах. Моя коллега по путешествию ласково называла это великолепие "нууу...тайстайл"))))))

хорошо азиатам, они маленькие, им сильно приседать не надо. а я, с высоты своего роста и негнущимися коленками, сильно страдала!

  • 1