Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе (shaarila) wrote,
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе
shaarila

Сингапурские авиалинии

DSC01138

В свою недавнюю (и надеюсь, не последнюю) поездку в Сингапур я летела сингапурскими авиалиниями.
Мне давно хотелось посмотреть на их знаменитых стюардесс, но самое главное - прокатиться на аэробусе А380 - самом большом пассажирском самолёте в мире! Посмотрела, прокатилась :) Фоток, правда, мало, да и те страшненькие...

2. Вот он, самолёт-гигант, заправляется людьми сразу во все отверстия :) Я летела на верхней палубе, и мне очень понравилось!

DSC01140


3. Хотя на бизнес-класс я ещё не заработала, а жаль.. Кстати, первый класс там тоже есть, и если верить сайту компании, там не сиденья, а отдельные купе.

DSC03131


4. Но и эконом-класс тоже очень ничего. Особенно если выбрать место на верхней палубе у окошка - там мало того, что всего один сосед, так ещё и широкий подоконник с ящиком для хранения личных вещей. Я покидала туда всю мелочь, которая обычно валяется под ногами, водрузила сверху подушку, а на неё - себя, и так продрыхла всю дорогу, притулившись.

DSC03130


5. Сфотографировать чудо-подоконник почему-то не догадалась. Но верьте мне, он где-то слева.
А еда, кстати, ничего особенного, учитывая, что летели из гастрономического правильного Сингапура. Правда, в самом начале полета пассажирам выдаётся меню, из которого можно выбрать блюдо на завтрак, обед и ужин, а в перерывах между едой можно попросить сделать бутерброд или знаменитый сингапурский слинг (алкоголесодержащий коклейль). Ведь лететь целых 13 часов!

DSC03128


6. А вот и знаменитая "сингапурская девушка", как окрестили стюардесс сингапурских авиалиний на заре существования. Всегда улыбающаяся, вечно молодая - такое и только такое лицо компании должны видеть клиенты. Я уже восхищалась восточными авиа-красавицами, с ужасом представляя дресс-код и фейс-контроль, связанный с их трудовыми буднями. В этот раз я разговорилась с одной стюардессой, и она рассказала, как они следят за макияжем во время полёта, и мне тут же поплохело. А ещё я познакомилась с девушкой, которая отпахала 20 лет(!!!) на борту сингапурских авиалиний перед тем, как уйти на пенсию. В свои неполные 50 она выглядит на 30 с хвостиком, и только поэтому ей удалось так долго там продержаться.

DSC01142


Но если я ещё полечу в Сингапур (а я надеюсь, что полечу!), то наверное выберу какую-нибудь другую авиакомпанию. На А380 я уже отметилась, на стюардесс лишний раз глазеть мне половая принадлежность и сексуальная ориентация мешают, а вот багажные ограничения в эконом-классе (20 кг багажа и 7 ручной клади) меня немного напрягают. Другие авиалинии разрешают брать побольше на трансконтинентальных рейсах. Одно дело лететь на недельку в отпуск в Грецию, а другое - на пару месяцев на другой конец света. А у меня одной фототехники 15 килограмм! Хотя не плохо бы было заработать и на бизнес-класс. :)
Tags: а мне летать охота!, мой сингапур, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments